кабачки 600 г;
шпинат 300 г;
перец болгарский 600 г;
грибы белые 300 г;
паста томатная 50 г;
яйцо 8 шт;
сыр сливочный 200 г;
чеснок рубленый 50 г;
сливки 200 г;
базилик 30 г;
сыр твердый 200 г;
фарш куриный 800 г.
Подготовка продуктов
Кабачки нужно помыть, удалить несъедобные части.
Старые очистить овощечисткой и вытащить семечки, а молодые можно сразу нарезать.
Куриный фарш лучше не покупать, а сделать самостоятельно из качественного куриного филе с луком.
Сливки желательно брать жирные.
Шпинат используем свежий и качественный, без темных пятен.
После мытья удалить стебельки, оставить только листья.
Болгарский перец желательно купить красного и желтого цвета.
Кабачки на шинковке для капусты нарезать тонкими пластинами по всей длине овоща, проварить в воде до полуготовности.
Шпинат порубить.
Сладкий красный перец нарезать кубиками.
Сделать начинку из обжаренного куриного фарша, сливочного сыра, шпината, рубленого чеснока, томатной пасты.
На каждый ломтик кабачка положить начинку, свернуть рулетом и положить в емкость.
Яйца соединить со сливками, мелкорублеными грибами, базиликом и сладким перцем.
Рулетики залить полученной смесью и запекать 15 минут, предварительно посыпав сыром.