Вкуснейший летний пирог со свежей черешней и орехами можно приготовить без особых усилий. Зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие за чаепитием с таким десертом!
Ингредиенты
лимонный сок — 1 ч.л.
сливочное масло — 150г
сахарная пудра — 150г
желтки — 2 шт.
яйца — 2 шт.
белки — 2 шт.
черешня без косточек — 100 г
орехи размельченные — 150г
тертые сухари — 40г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок.
2. Половину массы теста выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму. Выкладывают слой очищенной черешни и заливают оставшимся тестом. Форму ставят в разогретую духовку.
3. Тесто выпекают на небольшом огне. Готовый бисквит ореховый с черешней охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.